注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安安的博客

原创作品,严禁转载,敬请朋友尊重!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我原在萍钢建材公司工作,2003年5月被调入江西联达冶金有限公司企划部工作,2003年12月至今在江西联达冶金有限公司办公室任主办兼党群工会工作,政工师。

网易考拉推荐

我的55岁生日感言  

2017-10-13 10:39:12|  分类: 我的感言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         55岁,虽然我没有了少年时的幻想、年轻时的轻狂,而那一腔宛若万丈豪情的江水,依旧时不时在血脉里流淌。

 今天是我55周岁的生日,嗨,一晃在这个世上我已度过了人生的一大半路程,或者说已跨越了人生最黄金的时代。忽然之间,不知不觉,竟然55周岁了!古人言:“五十知天命”,可我已55周岁了,一个人的一生能有几个55年啊?

 55年,弹指一挥间,我走过了20075天的人生岁月,看起来这是一个了不起的数字,但人生也短暂,在不经意间走着走着就变老了,停下来回头看看,一切仿佛就在昨天。55年前的今天,是父母把我带到了这个世界上,从一个呱呱落地的婴儿,逐步成长到上学、工作、成家,为人夫、为人父,直至今天,细数已走过的人生旅途,让我对人生有了更深刻的解读。人生不易,酸甜苦辣咸百味尝尽,其中,有磨难,也有幸福;有忧伤,也有快乐;有失败,也有成功;有过无数的坎坎坷坷,有过多少的艰辛磨难的岁月……这是难以用言语来表达,但更有过太多美好的回忆……

 55年来,也曾有过荣耀的一页。曾担任过企业负责人、企划部企业策划管理员、办公室主任、秘书、党委委员兼党群干事,工会主席、政工师职称。曾获工会干部资格证,市摄影家协会会员、文联协会会员,《现代班组》杂志特约记者证。担任过企业内部刊编辑,曾在家乡《波阳报》、《浮梁报》及《萍乡日报》、《江西萍钢报》、《萍乡工运》、《品牌萍乡》等报刊上发表了50多篇文章。撰写的论文获江西省企业管理优秀论文三等奖。曾获全市“优秀共产党员”、“全市工会工作先进个人”、多次获得公司“劳动模范”、“优秀共产党员”、“优秀党务工作者”。

 回忆55年来的一些酸甜苦辣的滋味与艰辛磨难的岁月后,说句实话我的人生还算比较幸运的,我最大的收获是享有亲情与友情的乐趣,有着爱我、关心我的亲人和朋友的亲情与友情。回首55年人生一路走来时,那些洒下过的汗水和泪水,那些曾经经历过的喜悦和遗憾,那些以往的点点滴滴的往事,常常让我回味无穷。因此在我心中产生感激之情:一是感激父母赋予我的生命和心血,二是感谢妻子、女儿陪伴我一起经历生活中的人生味道以及对我的关爱,三是感谢朋友们长期以来对我的生活、工作上的关心与帮助……。

 今日知晓我已到“天命”之年了,55年虽然一晃已过去,但在人生的长河中却是一段难以忘怀的瞬间。因此让我更加珍惜珍爱时光,珍惜珍爱生命,珍惜珍爱家庭,珍惜珍爱亲情与友情,让开心、舒心地走向55周岁后的人生征程。

 如今我的人生已满55周岁,正在向60阔步迈进,还有5年整就要退休了,由此我也领悟到人生最主体、最实质、最丰富、最内在的涵义。岁月不会让年岁重回,但岁月可以把丰收的果实揉进生命的脉搏,滋润人生品味、丰富人生乐趣、实现人生价值。而快乐、健康的生活,是对自己最好的勉励与期盼,也是对自己今天55周岁生日的最好祝福!

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(22)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017