注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安安的博客

原创作品,严禁转载,敬请朋友尊重!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我原在萍钢建材公司工作,2003年5月被调入江西联达冶金有限公司企划部工作,2003年12月至今在江西联达冶金有限公司办公室任主办兼党群工会工作,政工师。

网易考拉推荐

在主动作为中彰显作风与担当  

2017-09-09 09:37:13|  分类: 企业资籵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 管理干部的岗位和履职要求,必须主动作为地为企业促发展,在“想为、敢为、勤为、善为”中彰显作风与担当。

 干事要有“想为”之境界,在“想为”中彰显作风与担当。想为是一种进取向上的理想信念、精神状态,也是彰显作风与担当的前提。管理干部要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,服从、服务于公司的决策部署,在大局下思考和行动,在政令畅通、令行禁止中主动作为。要健全完善干部考核评价机制,既要大力弘扬履职尽责的先进典型,营造良好的干事创业环境,又要从机制上力戒为官不任事、从政不担责的现象,根除工作上的“漂浮病”和无所作为的“慵懒病”,让“想为”成为管理干部的自觉追求。

 干事要有“敢为”之担当,在“敢为”中彰显作风与担当。敢为是责任、胆识和魄力的集中体现。改革发展越是进入攻坚阶段,越要体现和发挥管理干部的政治定力、底线思维和主心骨作用,才能确保安全生产不出事、队伍稳定不添乱。当前,公司的生产经营任务非常繁重,管理干部必须以敢为人先的精神助推企业改革,以强烈的责任心履职担责,只为工作尽职找方法,不为工作失职找借口。要坚持不自满、不封闭、不片面,以功成不必在我的精神境界,敢于直面问题和挑战,在啃硬骨头中推进企业发展,在破解难题中彰显过硬的作风与担当。

 干事要有“勤为”之作风,在“勤为”中彰显作风与担当。勤为是一种修养和作风。一勤天下无难事。新形势新任务,迫切要求管理干部勤于学习、勤于研究、勤于实践,解决生产经营中存在的问题。勤于学习,重在提高理论素养和创造性解决生产经营问题的能力;勤于研究,重在生产经营实效,把握工作规律性,提高决策科学化水平;勤于实践,重在生产经营中的难点和关键工作上亲力亲为,以钉钉子的精神抓住不放,不达目的不罢休,始终保持昂扬向上、兢兢业业的勤勉作风。

 干事要有“善为”之能力,在“善为”中彰显作风与担当。善为是高质高效落实工作的集中体现。抓好工作落实,既是对管理干部的基本要求,也是管理干部作风与担当的能力体现。要以问题和目标为导向,围绕生产经营工作重点,主动找差距、补短板、抓落实,在生产经营工作上求突破,在出思路、带队伍、克难关上聚合力。要弘扬“开拓创新,永不满足”精神,坚持一切为企业发展的导向,做到问题在一线发现、情况在一线掌握、智慧在一线汇聚、经验在一线提升,在群策群力优质完成各项工作任务中彰显作风与担当。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(23)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017