注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安安的博客

原创作品,严禁转载,敬请朋友尊重!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我原在萍钢建材公司工作,2003年5月被调入江西联达冶金有限公司企划部工作,2003年12月至今在江西联达冶金有限公司办公室任主办兼党群工会工作,政工师。

网易考拉推荐

企业是员工的什么?  

2017-01-14 16:53:50|  分类: 企业资籵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 企业是员工的什么?不同的人有不同的回答,是一个大家庭?是一所学校?是个人能力不断提高的平台?还是谋生的根本所在?这些是最普通、最贴近现实的认识。

 企业是一个汇集所有领导和员工的大家庭,各自扮演不同的角色,分工不同,承担不同的责任和义务。每个人都希望家庭幸福美满,家人健康快乐,要实现这些目标就需要全家人共同努力,单凭部分人的努力是不够的,要一家人齐心协力才能创造幸福的生活。

 企业也是一所学校,是一个大家继续成长的地方。学校是学习理论知识的地方,企业是运用知识、学习技能的地方。如果你空有满腹经纶而没有实践经验,在工作中发挥不了作用,同样得不到认可,只有把知识应用到工作中去,不断探索、求真、进步,才能体现自己的人生价值,才能在社会上立足。

 对于我们普通员工来说,可能最通俗的就是谋生的根本。一个人要生存,就必须要有养活自己的能力,而企业就是提供机会、提供平台的地方。很多人并不要求很高的薪水,只要有事做就行,只要得到合理的回报就行,只要能保障基本的生活就行。

 还有一种说法,企业是一条船,领导是舵手,员工是船上的船员,一艘船要乘风破浪平安到达彼岸,就需要舵手和全体船员各司其职,同舟共济。每个人都应该竭尽所能贡献自己的力量,主动、高效、热情的完成工作任务,用心去打造属于自己的“船”,努力做好自己的本职工作,这样船才会安全前进。在船上所有人都是主人,而不是乘客。如果你把自己当乘客,那你对待企业、对待工作的态度就会发生根本性的变化,只有把自己当做企业主人,端正自己的工作态度,才能把自己的本职工作做好,才能贡献自己的力量。

 一个企业要发展,不但需要有杰出的领导者,也要有优秀的员工,需要所有人的共同努力才能成功。企业要尊重员工,爱护员工,保障员工的基本要求;员工要以企业为中心,以企业为“家”,用心为“家”做好自己的事情,为“家”的发展尽自己绵薄之力,不要等到失去了才懂得要珍惜。

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(146)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017