注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安安的博客

原创作品,严禁转载,敬请朋友尊重!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我原在萍钢建材公司工作,2003年5月被调入江西联达冶金有限公司企划部工作,2003年12月至今在江西联达冶金有限公司办公室任主办兼党群工会工作,政工师。

网易考拉推荐

爱企如家 传播正能量  

2016-12-01 08:38:32|  分类: 有感而发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

家,是幸福的源泉,是生活的动力,是温暖的依靠,是心灵的乐园。小时候,在家里听着父母的谆谆教诲,在学校接受老师的知识而慢慢成长;长大后,除了家庭,我们大部分的时间就是在单位,在单位我们要学会做人与做事,因此,企业是我们的另外一个家。

企业是我们赖以生存的地方,只有企业不断发展,我们才有发展才华的舞台,才会有发展的机遇。企业的兴衰荣辱与员工的安居乐业、家庭幸福休戚相关、相辅相成的,可以说,企业的发展离不开我们,我们也离不开企业。

然而,在实际的工作中,我们总能听到一些不和谐的声音,看到一些不和谐的画面,这些负能量一旦在企业中蔓延,不仅有损企业的形象,严重时还会干扰企业正常的生产经营秩序。因此,我们每个员工必须要有理性和智慧,理性分析,明辨是非,不能人云亦云,要用“智者”的眼光去了解去质问真相,去伪存真,敢于辟谣,这样,谣言在智者面前自然无处遁形。

现实中,个别员工没有把企业当成自己的家来精心爱护,将一些偶然的事件、瞬间的片断擅自传播出去,让不明真相的人对企业“误读”,损害了企业形象,“吃水不忘挖井人”,中国人的老话早教育我们,做人不能忘本,无论发达富贵,还是疾病贫穷,都不能忘了生之养之的父母,不能忘了我们赖以生存的企业。

爱企如家,是职业操守,是从业责任,更是光荣使命。有了“爱企如家”的思想,我们就会发自内心地全心全意维护企业利益,一旦听到与企业不和谐的声音,看到有损企业利益的行为,就会出面制止。我们要弘扬、传递正能量的主流声音,用积极的思想去影响人、鼓励人,凝聚一种向上的力量,形成正能量的强大气场。

爱企如家,就要付诸实际行动,与企业同呼吸、共命运,把工作当作自己的事业去认真完成,一心为企业这个“家”精打细算,节约一度电、一滴水,深挖潜力,减少浪费,降低消耗,积极作为,主动想事、干事、谋事。

爱企如家,就是企业在“爬坡过坎”时,我们要紧紧抱团,同舟共济,攻坚克难,励精图治,汇集成万众一心的合力,共推企业这般大船劈波斩浪,顺畅前行。

作为企业的员工,我们要以主人翁的姿态投入到企业中去,踏踏实实做工作,兢兢业业创业绩,时刻不忘企业是我们的家,为了使企业这个家建设得更美好,我们应该充分发挥自己的才能,将企业做大做强,企业做大做强时,我们每一个员工都能共享企业发展成果,这样才是真正的爱企如家。

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(537)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017