注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安安的博客

原创作品,严禁转载,敬请朋友尊重!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我原在萍钢建材公司工作,2003年5月被调入江西联达冶金有限公司企划部工作,2003年12月至今在江西联达冶金有限公司办公室任主办兼党群工会工作,政工师。

网易考拉推荐

由军训带来的管理感悟  

2014-10-12 14:21:42|  分类: 企业资籵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         当前受钢铁等产能过剩行业的影响,经济上扬的势头受到大范围抑制,部分产业经济形势持续低迷,人们在思量,企业遭遇严冬环境到底什么时候能复苏?在大气候的影响下,公司在发展中举步维艰,效益状况远不如预期,员工思想更加多元化,工作积极性和主动性及承责意识出现消退,执行力和工作干劲明显降低。面对困境,公司董事长果断作出决策,组织公司中高层管理人员集中军训,用军队严明的纪律,顽强的作风,高效的执行力,团结一心的团队精神来武装全公司中高层管理人员的头脑,反思我们管理中的问题,提振精神,改进作风,高效执行,在任何险境下保持昂扬向上的精神面貌。经过连续三天的集中军训,思想上和身体素养上都接受了一次军人的洗礼,感悟颇多,运用到企业的管理与发展,很多观点与道理值得借鉴,对提升自身能力和管理有极大益处。

  一、培养坚强的意志品质是做合格管理人员的基本素质。三天军训,虽然已入秋,但“秋老虎”余威仍存,天气甚是炎热,身着迷彩服的我们感到汗流浃背,缺少平时锻炼的大家全身酸痛,但大家毫不退缩,精神抖擞地做好每一个动作。参训人员认识到作为公司的中高层管理人员,要承担起企业赋予的重任,必须像军人一样,在任何困难和恶劣环境下,要坚定自己的理想信念,不辱使命,不能碰到挫折,就怨天尤人,怨声载道,甚至失去信心,不战而降。培养坚强的意志品质是我们的必修课,要像军人一样,克服任何艰难险阻,经过千锤百炼,培养出管理人员沉着冷静,应对自如,越战越勇的品质,才有克服一切困难的勇气和智慧,才有不竭的动力源泉。

  二、始终保持昂扬向上的精神风貌是做合格管理人员的基本素养。军人无论是站姿、坐姿,还是行走、跑步,自始至终是挺胸抬头,目视前方,一股军人的精气神感染着周围,让人感到振奋,一种“明知山有虎,偏向虎山行”的军人风貌让人敬佩,他们洋溢着旺盛斗志的精神状态体现了军人不可战胜的气质。公司中高层管理人员担负着企业发展的重任,是员工的主心骨,任何一种颓废的消极行为都会给企业带来负面影响,哪个人的精神萎靡不振都会影响员工的精神状态,因此,只有不断保持积极向上、热爱企业、忠诚敬业的精神,始终对企业发展的未来充满信心,就一定会引导广大员工奋发有为。

  三、坚守严明的纪律是做合格管理人员的基本要求。“加强纪律性,革命无不胜”,军队作为一个特殊的团队,具备铁的军纪是它的显著特征。它也是队伍能打仗,打胜仗的基本条件。联想到企业的发展也是同样的道理,政令畅通,有令必行,人人奋不顾身,朝着一个共同的目标努力,没有什么事办不成。所以,每个管理人员也要像军人一样,以公司的规章制度来规范自己的一言一行,时刻用工作标准来检验自己,同企业决策层保持高度的思想统一,不折不扣地执行公司的规定,始终对企业发展充满信心,做执纪、守纪的典范。

  四、确保高效执行力是做合格管理人员的基本保证。军人以执行命令为天职。通过三天的军训,更加感觉到军队的执行力就是战斗力,军令一出,全队上下如同一人,整个队伍,整齐划一,步调一致,任何艰难险阻都休想阻挡前进的步法。作为企业也是同样的道理,再好的计划或方案,如执行不好或执行不到位,我们的目标就无法达到预期。确保执行力是企业克难攻坚与做强做大的起码要求,是达到“心往一处想,劲往一处使”的有效手段。针对当前管理中执行力的问题,我们要重点解决坚决执行的问题,对公司决策不动摇,不自以为是;其次要解决执行到位的问题,执行不能阳奉阴违,打折扣执行;第三要解决创新执行的问题,运用自己的智慧和才智,使方案更加完善,超过预期效果。

   通过军训,学到很多,悟出不少道理,我相信融会贯通地引用到管理工作中去,会对自己的工作有较好促进作用。

  评论这张
 
阅读(698)| 评论(277)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017