注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安安的博客

原创作品,严禁转载,敬请朋友尊重!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我原在萍钢建材公司工作,2003年5月被调入江西联达冶金有限公司企划部工作,2003年12月至今在江西联达冶金有限公司办公室任主办兼党群工会工作,政工师。

网易考拉推荐

汇聚正能量 实现企业梦  

2014-07-09 13:52:19|  分类: 前沿思维 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 梦想,是人类潜意识的一种追求,也是人们尚未实现而又迫切渴望的未来,并由此催生趋向这个目标的强大奋斗动力。一个人都有自己的梦想,一个国家和民族也有自己的梦想,实现中华民族伟大复兴就是我们的中国梦、民族梦。同理,一个企业也有她的梦想。

 企业梦,她既包含着“国家富强、企业振兴”的宏大愿景,也包含着员工共同享有人生出彩和梦想成真的机会以及共同享有同企业一起成长与进步的机会的期待。企业梦,不仅仅是理想、是目标,也是现实,她反映在每个员工的工作中。实现企业梦,也就是实现员工的梦,员工对美好生活的向往,就是企业的奋斗目标。

 企业梦靠什么梦想成真,靠的就是汇聚每位员工凝心聚力、员工的正能量。实现企业梦,必须要有企业精神和团队精神。每个员工的命运与企业的强盛息息相关。我们要用“企业梦”来凝聚员工、激励员工正能量,只有当企业整个团队中的每位员工都能与企业同舟共渡的时候,企业才会显示出一种非常强大的力量。

 实现企业梦,就是实现员工梦。心中有梦想,人生才有方向。企业给了员工追逐梦想的舞台和对美好幸福生活的向往及对人生出彩机会的渴望,这不仅是构成企业梦的最富生命力的因素,也照亮了人生奋进的方向。可以说,梦想不仅仅是目标,它更是激励我们不断奋斗的一种磅礴的精神力量。无论是企业梦,还是员工梦,都是推动社会前进的动力源泉。只要我们把个人前途和企业命运紧密联系在一起,就能凝聚起众志成城的意志,企业发展就有无穷的力量。

 实现企业梦,需要我们付出辛勤的劳动和艰苦的努力。在公司全面推进深化“改革、创新、从严” 的今天,我们必须摈弃夸夸其谈、心浮气躁的思想;实干兴企,脚踏实地才能做出成绩。只有行动第一、实干第一,才能为实现梦想打下基础。对个人而言,梦想再美好,它也不会自动实现,机会更不会自动到来。有梦不追梦,好比奢望天上掉馅饼,到头来必是一场空。为实现企业梦,正需要每个员工付诸实实在在的努力。心怀梦想走在奋进的路上,一步一个脚印,不空谈、不虚饰,老老实实做人,踏踏实实干事,人生就会出彩,梦想就能实现。

 人生犹如逆水行舟,追梦之旅也从来不是一条坦途。我们离梦想的目标越近,新情况、新问题就越多,解决难度更甚于前,面对困难不气馁,遭受挫折不放弃,只有经历了成长的曲折,经受住了风霜雨雪的考验,梦想结出的硕果才会更甘甜, “企业梦”的最终实现,需要坚韧不拔的精神,需要众志成城的力量,需要我们每位员工的共同努力。人世间的一切幸福,都要靠辛勤的劳动来创造。企业梦也是每位员工的梦,只要我们紧密团结、万众一心,为实现共同梦想而奋斗,我们每个人为实现自己梦想的努力就拥有广阔的空间。有梦想、有机会、有奋斗,用全体员工的智慧和力量汇聚正能量,一切美好的东西都能创造出来,企业梦才能实现。

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(20)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017