注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安安的博客

原创作品,严禁转载,敬请朋友尊重!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我原在萍钢建材公司工作,2003年5月被调入江西联达冶金有限公司企划部工作,2003年12月至今在江西联达冶金有限公司办公室任主办兼党群工会工作,政工师。

网易考拉推荐

领导干部要做到“四重四轻”  

2013-11-16 11:13:26|  分类: 修养之道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         作为领导干部,身处领导岗位,肩负重要职责,更应带头讲党性、重品行、作表率,努力加强官德修养,提升思想境界,真正为人民掌好权、用好权、服好务,做一名优秀的领导者。要做到这一点,就需要领导干部在信念与名利、责任与权力、德行与享受、做人与做官等方面保持清醒头脑,分清孰重孰轻,懂得正确取舍,自觉做到“四重四轻”。

 要重信念,轻私利。崇高的理想、坚定的信念,历来是推动党和人民事业前进的强大精神力量,是共产党人的精神支柱,是领导干部思想和行动的“总开关”和“总闸门”。领导干部只有具备了坚定的理想信念,才能树立正确的世界观、人生观、价值观和权力观、地位观、利益观,从而固守好自己的精神家园,自觉把个人追求与党和人民的事业有机统一起来,以为人民服务作为人生信条,以做好人民公仆作为人生目标,看事业重如山,视名利淡如水,正确对待利益关系和个人得失,努力在服务人民、奉献社会中实现人生价值。

 要重实干,轻虚名。“空谈误国,实干兴邦。”为政之要,贵在力行,重在实干,实干是立身之本、成事之基,是最好的领导方法和过硬的领导能力。领导干部肩负着振兴一方、造福一方、稳定一方的重任,就应强化“立党为公,执政为民”的理念,努力把事业当作一种追求,把发展当作一种使命,始终保持奋发有为的精神状态,立志干实事、干成事、干大事,不作秀、不折腾、不懈怠,坚决摒弃思想上的急功近利、急于求成,力戒形式主义和功利主义,坚决不搞劳民伤财的形象工程和政绩工程,多做群众急需和群众受益的事,多干打基础、管长远的事,真正以实际行动和实际效果取信于民。

 要重品位,轻职位。作为担任一定职务的领导干部,手中或多或少都掌握着一定的权力,但职位高不等于品位高,因为一个人的品位取决于其品质和修养,这就要求领导干部不刻意追求职位的高低,而应追求内心世界的充实,不断提升为官境界,培养高尚情操,丰富精神生活,净化生活圈、交际圈和娱乐圈,自觉抵御腐朽没落思想观念和生活方式的侵蚀,用高尚积极的心态取代卑鄙消极的心态,用健康文明的生活方式取代低级庸俗的生活方式,培育健康的生活情趣,学会看淡权力、看淡名誉、看淡职位,做一个心理健康、心灵纯净和心态平和的人,切实提高自身的政治品位和生活品位。

 要重做人,轻做官。做人与做官从来就是联系在一起的,做人事关人性,做官涉及党性,先做人,是要有副好人性,再做官,是要求人性和党性的统一。不难想象,如果一个领导干部做人不讲诚信、圆滑世故,为官必定是欺上瞒下、阿谀奉承、见风使舵;做人不讲公德,见利忘义,为官就会是非不分、荣辱不辨、腐化堕落;做人孤芳自傲、自以为是,为官一定脱离群众,官本位主义严重。因此,做官必先做人,做好人才是做官的基础和条件。作为领导干部,要想成为一名好官,就必须正确处理好做人与做官的关系,常修为政之德,恪守为民之责,不断加强官德修养,努力提升人格魅力,以高尚的人格力量来立威信、树形象、兴事业,如此,才能真正成为一个群众拥护和爱戴的好官。

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(73)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017