注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安安的博客

原创作品,严禁转载,敬请朋友尊重!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我原在萍钢建材公司工作,2003年5月被调入江西联达冶金有限公司企划部工作,2003年12月至今在江西联达冶金有限公司办公室任主办兼党群工会工作,政工师。

网易考拉推荐

开门搞活动 开门听意见  

2013-11-11 13:58:21|  分类: 前沿思维 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  坚持开门搞活动、开门听意见,这是党的群众路线教育实践活动的一个重要原则。各地各部门各单位和党员干部,务必真正打开大门,“问诊”于群众,“求医”于基层,从而将“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求真正落到实处。

  “一切为了群众,一切依靠群众,从群众中来,到群众中去”,这是党的群众路线,也是我们党的一切工作的根本路线。开门搞活动、开门听意见,正是践行党的群众路线的具体表现,也是确保教育实践活动取得成效的关键所在。如果关门搞活动,就难以听到群众的呼声、基层的意见,难以发现自身存在的毛病和问题;就容易出现“自说自话”、“自弹自唱”的情况,容易出现流于形式、浮于表面的问题。因此,各相关部门和单位必须充分认识到开门搞活动、开门听意见的重要性,切实把活动的大门打开,要通过走下去访、坐下来听、发信函询以及开通热线、网上调查等方式,让群众的声音能够真正传进来,让基层的意见能够真正提上来。

  敞开心扉,诚心纳谏,是开门搞活动、开门听意见应有的态度。开门纳谏,必须抱有诚心。唯有真心诚意地欢迎提意见,群众才会说真话、道出真看法;唯有坦诚相见地敢于听批评,群众才会吐真言、指出真问题。因而,各级领导班子和党员干部必须站在密切联系群众、改进工作作风的高度,放下身段、俯下身子、深入基层,要让群众看到自己直面问题、闻过则喜的态度,看到自己正视批评、知过不讳的勇气,看到自己知错必改、从善如流的诚意,从而让群众放下包袱、消除顾虑,畅所欲言、评头论足,一针见血地把“丑”点出来,直言不讳地将“短”揭出来。唯其如此,才能有的放矢治“四风”、对症下药改作风。

  开门搞活动、开门听意见,不仅要听取群众的意见和建议,而且要组织群众有序参与活动的各个环节,进而确保整个活动始终置于群众的监督和评议之中。当前,第一批教育实践活动已进入查摆问题、开展批评的环节,这是活动能否收到预期成效的关键阶段。各相关部门和单位务必坚持打开大门,将查摆出来的问题、对照检查的结果、批评与自我批评的情况、相关的整改措施公之于众,让群众看一看问题是不是摆全了,剖析是不是透彻了,整改措施是不是到位了。问题未摆全的要继续查摆,剖析不透彻的要继续检查,措施不到位的要继续制订,直到广大群众满意、上级部门认可,从而使党员干部能够通过教育实践活动,真正触及思想、受到警醒,清除作风之弊、荡涤行为之垢,收到自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的效果。

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(47)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017