注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安安的博客

原创作品,严禁转载,敬请朋友尊重!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我原在萍钢建材公司工作,2003年5月被调入江西联达冶金有限公司企划部工作,2003年12月至今在江西联达冶金有限公司办公室任主办兼党群工会工作,政工师。

网易考拉推荐

管理干部要做学好企业文化的表率  

2012-06-09 16:38:08|  分类: 前沿思维 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  管理干部的言行举止,是一种导向,一种形象。俗话说:“喊破嗓子不如做出样子”。管理干部的一言一行,对本部门、本单位有着极大的影响力。

  公司开展强力推进企业文化学习活动,管理干部如果不带头学习企业文化,学习活动就会流于形式,我们又怎能指望学习活动引起员工的重视?因此,在学习活动中,只有管理干部高度重视,带头学习,才能推动员工的学习,才能引发员工的共鸣,学习活动才能有序推进。

  实践告诉我们,在学习活动中,管理干部最容易产生的思想情绪是:我的工作都忙不过来,哪有时间学习?况且我身居管理岗位,平时经常开会学习,学得差不多了,没有必要花这么大功夫参加学习。管理干部工作繁忙是事实,但忙绝不是逃避学习的理由;管理干部思想觉悟和学识水平要高一些,这也是事实,但学无止境;管理干部身居管理岗位则更需要与时俱进,积极投入到学习活动中去,不断提高自己的管理水平和能力。

  管理干部要做学习的表率,首先要领会企业文化的深刻内涵,要认真学好企业核心价值观、企业精神、企业宗旨、企业理念、董事长管理箴言、工作指导思想、会议精神、管理制度、形势教育,力求学深学透学明白。持之以恒,就一定会有所收获,学有所成。要知道,如不学深学透学明白,就不可能正视问题,就会盲目乐观,就看不见发展差距,就会丧失发展机遇;不学深学透学明白,就难以推动企业的发展。

  在公司开展强力推进企业文化学习活动中,管理干部不能只为完成任务而应付了事地学,而要带着问题学,联系实际,看清本部门、本单位存在的突出问题,切实地承担起管理者的使命,带领员工认真组织开展企业文化的学习,使学习活动开好头,起好步,扎扎实实,不走过场。

  头雁领飞,雁自成行。只有管理干部成为企业文化学习的表率,成为本部门、本单位学习的“领头雁”,带头学习,才能带动员工学习,使学习活动纵向到底,横向到边,形成全覆盖,整个学习活动才能按照既定目标扎实推进。

  评论这张
 
阅读(259)| 评论(34)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017