注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安安的博客

原创作品,严禁转载,敬请朋友尊重!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我原在萍钢建材公司工作,2003年5月被调入江西联达冶金有限公司企划部工作,2003年12月至今在江西联达冶金有限公司办公室任主办兼党群工会工作,政工师。

网易考拉推荐

低碳生活从我做起  

2012-11-15 11:02:08|  分类: 前沿思维 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  [原创作品 ] 敬请朋友不要转载

  低碳生活,环保意识,是近几年我国乃至全球最引人关注的话题。由于现代经济的飞速发展,人类大量扩张建筑群、大量砍伐森林、肆意排放温室气体,给我们的人居环境带来严重的破坏。

  我们从各种传媒中获悉:这个地方降酸雨,那个地方有沙尘暴;这个地方的小孩铅中毒,那个地方的牲口无故大批量死亡……回顾,但是人类必须为自己的所作所为做一番深深的检视。

  我们不要以为环保只是国家、政府部门领导和企业法人所要思考和面对的事情,其实,我们每个人都应该参与其中,因为环保状况无时不刻不与我们息息相关。

  对于我们普通人来说,低碳生活是一种态度,通俗一点说,低碳生活就是环保生活,就是在生活中减低碳的排放。只要我们在工作和生活中牢固树立低碳意识并身体力行,养成环保的、健康的生活习惯,人人都可以“低碳”。如果大家随意乱丟垃圾,垃圾所产生的细菌散发到空气中,我们会闻到恶心的气味,既影响我们的心情,更对我们的身体健康不利;如果我们无节制用电用水,这些能源总有枯竭的一天,我们将难以维系下去;如果我们总是处处以车代步,我们的身体将变臃肿甚至麻木,而现代交通工具排放出大量尾气对大气中的臭氧层造成严重失衡,到时我们赖以生存的地球将呈现怎样的渗状?对于这一切我们不能怠慢,我们必须要有所行动。

  作为企业,应尽最大的努力做好节能减排,我们欣喜地看到我们公司花了大量的财力、人力、物力来绿化厂区的环境,还有专门人员为之灌溉护理,行走在厂区能看到春意盎然的景致给人一种心旷神怡的感觉。

  作为员工,我们都应该有节约能源的意识。讲低碳环保并不是降低生活水平,而是让人们自然而然养成节约身边各种资源的习惯,随手关灯关水龙头,尽量别让水龙头漏水,平时我们淘米水、洗菜水用来浇花草,洗衣水用来拖地板,都是我们生活中很易做到的事情。其实提倡低碳生活并不是让人们回到原始状态,贫困不是低碳经济,低碳经济的目标是低碳高增长,是为了人类可持续发展。提倡低碳生活我们能做的很多。譬如:每天下班后及时关掉电脑电源,不用电灯、空调时随手关掉,将白炽灯换成节能灯,可以步行的地方决不开车,如果时间充裕尽量少看电视,多到户外走走,用剩的小块肥皂香皂收集在不能穿的小丝袜中接着用等等。其次,低碳生活并不难。它仅仅需要我们从改变目前的生活态度和生活习惯做起,从住、行、用、玩、穿等物品展开想象和创意,节约资源、循环利用、变废为宝、节能减排,培育低碳环保的生活意识和生活形态,就能产生低碳效果。

  相信在不久的将来,低碳会成为最主流、最时尚的生活方式。为了保护我们共同的家园,为了让我们的子孙后代生活得更好,让我们从身边小事做起,珍惜资源,降低能耗。让“今天你减碳了吗?” 成为我们的问候语,让环保意识渗透到每个人的心中,让低碳生活贯穿我们生活的每个细节,那么,我们的生活才会更加美好,我们的社会才会更加和谐,我们的工作才会更加给力。

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017