注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安安的博客

原创作品,严禁转载,敬请朋友尊重!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我原在萍钢建材公司工作,2003年5月被调入江西联达冶金有限公司企划部工作,2003年12月至今在江西联达冶金有限公司办公室任主办兼党群工会工作,政工师。

网易考拉推荐

要有好心情  

2011-08-20 17:39:08|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    [原创作品 ] 敬请朋友不要转载

   自己馈赠自己的厚礼莫过于一个好心情。

   人生免不了有艰辛和坎坷,人应该具有好心情,有好心情天高地阔,有好心情人寿年丰,有好心情天长地久。有好心情人生没有过不去的坎,反之,没有好心情,天地狭窄,滴水难过,工作生活无趣,前程灰暗。

   在家里,有好心情,家庭和悦,夫妻亲昵,父子亲爱,母女亲慈,有商有量;天高云淡,风和日丽,有说有笑;团团圆圆,和和睦睦,尽享天伦之乐。反之,没有好心情,夫妻吵闹,父子成仇,母女相篾;你走东来他走西,你说天上他说地下;你爱我恨,你恨我爱;反唇相讥,故意捣乱;你不仁,我不义;搞得鸡飞狗跳,鸡犬不宁,致使大家勿想过好日子,大家勿想有太平。

   在单位上,有好心情,你敬我一分,我敬你十分;你给我一份情,我报你三春晖;你好我学,你错我纠;同舟共济,通力合作;一同成长,一同成功。反之,没有好心情,恶语一言六月寒,我揭你疮疤,你截我痛处;你也没什么了不起,你也还是细脖挺个大脑;彼此彼此,嫉妒心起,憎恨心生。有一基层员工因工作岗位安排不满意而产生情绪不好,气冲冲地来找公司领导,本该说说好话,可他出言不逊,恶语伤人,致使事情办遭。其实这都是没有好心情的表现。好心情要“忍”,好心情要“熬”,如能“忍”能“熬”,这好心情就来了;平凡的你,平凡的我,都有一颗平常心,不怕别人歧视,嘲笑,要坚信:雨过之后是晴天,天黑之后会天亮;不要气不要恼,常气常恼更易老。

   是的,人活一世,难得经常有着一个好的心情。

   愿所有的朋友们天天都有好心情!

  评论这张
 
阅读(545)| 评论(516)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017