注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安安的博客

原创作品,严禁转载,敬请朋友尊重!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我原在萍钢建材公司工作,2003年5月被调入江西联达冶金有限公司企划部工作,2003年12月至今在江西联达冶金有限公司办公室任主办兼党群工会工作,政工师。

网易考拉推荐

爱是一味珍贵灵验的良药  

2011-04-23 11:28:23|  分类: 前沿思维 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  看过一部小说,男女主人公互相倾慕数年,但都没有向对方表白过。一天,男主人公因一次车祸而生命垂危。就在战友们为他脱帽黙哀的刹那,女主人公突现在急救室里,她流着泪,不顾一切地拥抱亲吻着这位青年……奇迹,就这样出现了:已经拉为一条直线的心电图波动起来,并且由弱变强!

  我相信这个故事是现实主义的,就象我相信爱是一味药,定有坚不可摧的力量一样!

  如果说小说不足信,你再留心有些传媒的报道。丈夫在一次意外事故中成了植物人,妻子数十年悉心照料,慢慢地他有了语言功能,后来又坐了起来,到最后硬是活生生地站了起来。然而,他的每一点滴的功能都要从头获取:发音始于牙牙学语,识字始于“一、二、三、四”,她就凭着这股毅力帮助丈夫直至重新学完了大学的课程。

  我时常想,倘若教授于一个普通平常的孩子,从牙牙学语到大学毕业,或许很多人都可以有那份才能,那份耐心;可前述这个故事中的妻子面对的毕竟是一位由医生“判决了无期徒刑”的成人,他们怎么可能象孩子那样自然地递进呢?是爱,无比深沉的爱,召唤出强大的力量,一种与生命相关的物质热流,创造了这般人间的奇迹。

  其实爱本身就是一味珍贵灵验的良药,所谓精诚所致,金石为开。将它给予别人,或者留给自己,都可以受用无穷。

  评论这张
 
阅读(432)| 评论(110)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017