注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安安的博客

原创作品,严禁转载,敬请朋友尊重!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我原在萍钢建材公司工作,2003年5月被调入江西联达冶金有限公司企划部工作,2003年12月至今在江西联达冶金有限公司办公室任主办兼党群工会工作,政工师。

网易考拉推荐

企业员工忠诚管理几点看法  

2011-11-09 17:02:06|  分类: 前沿思维 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  每个企业都希望有忠诚的员工。但是,没有无缘无故的忠诚。对员工而言,忠诚源于满足,就是我需要的,你可以给我,或者利益,或者未来,或者兼而有之。企业所谓关心员工,其行为主要建立在企业规章制度上,形式意义大于内容。工作的愉悦感、成就感,生活和工作的平衡主要还是员工个人自我的努力和调整。

  企业员工的流失率为零就是企业管理目标,就是衡量员工忠诚的标志。结果是流失率降下来了,“懒和尚”却多了起来。忠诚是标不是本,企业要的不是忠诚本身,而是忠诚带来的效益。员工光有忠诚是不够的,企业需要的是能带来价值的忠诚。再说了,随着经济的发展和资讯的快捷,企业是无法阻止员工流动的。员工的忠诚是相对的,流动是绝对的。

  以高薪养“忠”是幼稚可笑的,以强制手段维系员工对企业的忠诚是适得其反;要员工宣誓以表其忠是缘木求鱼。忠诚是一种情感,是员工对整个组织的文化或其他方面的认同,而形成的一种归属感。员工既要做到“职业忠诚”(在其位,谋其政),也要做到“企业忠诚”,“人企合一”成为企业家们追求的最高境界。

  要知道,忠诚可分为线层反应和深层反应,员工的伪忠诚仅仅由浅层反应构成,而真正的员工忠诚既包括浅层反应,更包括深层反应。每天按时上下班;不求有功,但求无过,能混一天算一天;工作缺乏热情,从无创新,但也不违反公司的规章等等,给管理者造成一种忠诚的假象,在绩效考核过程中不能很好的识别出,错把“庸人”当“能人”,那将成为企业的一种隐患。侧重于深层反应的员工,不仅做好本职工作,对企业有认同感,工作不断创新,积极参与公司各种活动,关注企业的发展,有与企业同生存、共发展的信念、只有这样的员工做基石,才能推动企业的持续发展。

  评论这张
 
阅读(249)| 评论(43)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017