注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安安的博客

原创作品,严禁转载,敬请朋友尊重!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我原在萍钢建材公司工作,2003年5月被调入江西联达冶金有限公司企划部工作,2003年12月至今在江西联达冶金有限公司办公室任主办兼党群工会工作,政工师。

网易考拉推荐

领导者做人和做事的修炼[引用]  

2011-11-10 14:37:14|  分类: 他山之石 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  领导者主要凭借影响力去发挥作用,这个影响力就是领导者的威信。一个领导者,要有效地实现领导目标,不但要会运用权力,而且更需具有威信。威信是领导者在领导活动中表现出来的品格、才能、学识、情感等对被领导人所产生的一种非权力的影响力。人们常常把领导者的威信视为“无言的号召,无声的命令”。

  作为领导者的你,一旦威信树立起来,即使你不在公司,你的同仁也会自动自发地认真完成工作;或者只要你一开口发布命令,不必过多重复,也无须多言,更用不着动怒,下面的人便立即竖耳倾听,照章去办。那么,领导者如何树立自己的威信呢?

  领导者威信的树立是一个循序渐进的过程,那些能够吸引下属长久跟随的领导者肯定是有着极大个人魅力的人,但一个有魅力的领导者并不是那么容易做到的。所以,我认为一个有魅力、有威信的企业领导者,应该做好四个阶段的修炼。

  第一阶段,先做事,后做人。只有先把事情做好了,才能说明一个人做事到位,才能反映这个人的品格很好。同样,事情做好了,你才有资格说别人、指导别人。

  第二阶段,既做人,又做事。事情做好了,证明了你的能力以后,还要继续做好人。事情做好了,人也做到位了,下面的人才会认为你是一个出色的领导人,是一个体恤下属的人,是值得大家与你并肩作战的好领导。

  第三阶段,多做人,少做事。到了这个阶段,就要多做人、少做事了,因为你应该把更多做事的机会让给下属,分给那些相信公司愿景的人。你多多地放权,经常地培养、锻炼他们,让他们也和公司一起成长,这样肯定能吸引一大批人跟随你。

第四阶段,只做人,不做事。到了这时,你只要把人做好就可以了。你把同仁培养起来后,你只需要给他们制定好愿景和规划,设计好位置和舞台,就会有很多人跟随你、支持你,和你一起奋斗,甚至有很多人觉得不为你多做点事,就会觉得内疚。这才是领导者的最高境界,如果能做到这样,你就是最有魅力的领导者了。

  一流的成功人士只做人不做事,二流的成功人士先做人再做事,三流的成功人士先做事后做人。

  什么样的领导者才是最佳领导者呢?“超级领导者”。所谓“超级领导者”,就是你的领导水平达到了让下属在没有你在的时候仍然正常工作。而到了领导魅力修炼的第四阶段,你就是“超级领导者”,你就达到领导者的最高境界了。前三个阶段都是为第四阶段做铺垫的,一个一流的领导者,是只管人不管事的,如果事必躬亲,出现问题就找领导者,这个领导者的下属就没法成长,而这个领导者本身也就变成了“救火队长”!

  毛泽东主席作为新中国的开国领袖,曾说过自己只抓两件事:一是出主意,二是用干部。其实,这也可以用于企业的领导者身上。为什么?因为一个企业的领导者也只有两件事要做:一是拿主意,二是用好人。

  领导的真谛在于只做人、不做事,让大家能够创造他们心中企盼的辉煌。简而言之,领导者并非那个举旗冲锋的人,优秀的领导者应是排除障碍、鼓舞士气,让他人得以把胜利的红旗插上顶峰的人。

  评论这张
 
阅读(280)| 评论(29)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017