注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安安的博客

原创作品,严禁转载,敬请朋友尊重!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我原在萍钢建材公司工作,2003年5月被调入江西联达冶金有限公司企划部工作,2003年12月至今在江西联达冶金有限公司办公室任主办兼党群工会工作,政工师。

网易考拉推荐

幸福蕴藏在生活的每个细节里  

2010-09-26 19:01:13|  分类: 前沿思维 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原创作品 ] 敬请朋友不要转载                                                                                                                         

有一位老师在上课时提出了这样一个问题:什么是幸福?让学生思考回答,结果学生的答案五花八门,有的说考试得了一百分是幸福,有的说饥饿的时有东西吃是幸福,有的说双休日跟爸爸妈妈旅游观景是幸福,有的说……

我不知道那位老师出此题目的用意何在,但学生们天真无邪的回答的确说明了一个实实在在的道理:生活时时有欢乐,生活处处有幸福,生活着便幸福着。“下岗”的员工通过就业培训有机会重新上岗是幸福,有渴望并能如愿以偿是幸福。幸福永远围绕在我们的身边,关键是看我们如何去体会,如何去把握和珍惜。

记得童年时代物资贫乏、粮食紧缺,我家常常是以小麦粉、栗米、番薯等杂粮充饥,偶尔能吃上一顿香喷喷的白米饭,那种感觉实在只能用“幸福”两字来形容。后来上学了,当时农村穷人家的孩子有书读,那种心情是很难用言语表达的。简单地说,还是幸福。后来走上了社会,参加了工作,有了家室,忙里忙外之余,能抽出一天或半天的时间捧书而读,遨游学海,那种心情是何等舒畅!有时发现自己的“豆腐块”文章艰难地钻进了报刊不显眼的一角,便会立即视该报为“红颜知己”,并细心将“豆腐块”剪下来好好收藏。那种从心灵深处荡漾出来的幸福感丝毫不亚于即将牵手步入洞房的新郎和新娘。

俗话说,健康是福,而拥有一种健康的心态和高尚的追求更是莫大的幸福。可以说,生命的全部意义在于积极向上的追求,生命的价值可以有大小之别,但追求生命价值的那份幸福却没有高低贵贱之分,幸福蕴藏在生活的每个细节里。(周国安)

  评论这张
 
阅读(679)| 评论(346)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017