注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安安的博客

原创作品,严禁转载,敬请朋友尊重!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我原在萍钢建材公司工作,2003年5月被调入江西联达冶金有限公司企划部工作,2003年12月至今在江西联达冶金有限公司办公室任主办兼党群工会工作,政工师。

网易考拉推荐

七月颂  

2010-07-01 12:44:23|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 [原创作品 ] 敬请朋友不要转载

  七月的火种,点燃了一个神圣的真理;七月的明灯,照亮了九百六十万平方公里的大地;七月的太阳,唤醒了一个沉睡已久的民族。

  七月啊,曾经饱经忧患的祖国,因为你重新升腾起一轮崭新的希望;曾经历尽苦难的人民,因为你,终于挺起了他们的胸膛!

  七月啊,你在铁锤挥舞的叮当声里,奏响了不屈的追求和向往;你在镰刀闪动的耀眼光芒中,收割着金黄色的麦浪,也收割着成熟的信念和理想!

  七月啊,无数风雨和血汗洗刷出你光辉的理想,多少仁人志士,在你熊熊烈火和反复锻打中,百炼成钢。

  中国有了七月,炎黄子孙抖落枷锁,以崭新的姿态傲立在世界东方;中国有了七月,才涌起改革开放的潮头,社会主义的旗帜才在激荡风云中高高飘扬!

  看吧,七月壮丽,七月辉煌;七月的阳光,照耀田野,金谷飘香;七月的热情奔放在联达,艰苦创业的汗水充满着丰收与喜悦;七月的热浪奔涌在萍钢,钢铁洪流一泄千丈;七月的水流奔腾在三峡,葛洲坝泄洪闸演奏着雄壮的乐章;七月的火炬传向千秋万代,革命的队伍万里绵长……

  唱吧,“没有共产党,就没有新中国”这歌声在七月的蓝天下回响。看到那面鲜红的锤镰组成辉煌徽记的旗帜,我们热爱党、崇敬党的感情便一浪高过一浪。前仆后继的优秀共产党员正以崇高的奉献精神,塑造着“公仆”的感人形象,雷锋、王杰、王进喜、焦裕禄、孔繁森……一代又一代优秀的共产党员为党旗增添光辉。七月,因他们的精神而焕发光彩,他们,因七月的阳光而骄傲、自豪!

  啊,七月,是一首写不完的赞美诗,是一曲唱不尽的颂歌,雄壮、激越、磅礴;七月,拥有伟大的丰碑,七月,弥漫着芳香,光辉普照;七月生机勃勃,充满希望的风帆破浪前进。

  啊,七月,美丽的七月,你走过了九十四年漫漫征途,铸就了不朽的丰碑。

 七月,我们永远赞美你;七月,我们永远歌唱你!

  评论这张
 
阅读(635)| 评论(490)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017