注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安安的博客

原创作品,严禁转载,敬请朋友尊重!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我原在萍钢建材公司工作,2003年5月被调入江西联达冶金有限公司企划部工作,2003年12月至今在江西联达冶金有限公司办公室任主办兼党群工会工作,政工师。

网易考拉推荐

  

2010-04-18 13:49:14|  分类: 前沿思维 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 [原创作品 ] 敬请朋友不要转载  

   小刚的妈妈急冲冲地回到家,刚进门就对他爸说:“刚才我在路上碰见小刚的老师,说小刚偷了她一支钢笔。”“真有这事?”小刚的爸爸疑问地说。

   “老师说有同学看见小刚用了。”

   小刚的爸爸一听火冒三丈:“这不得了,学做这种鬼事,莫学歪了手脚。我打死你,打死你……”边说边动手打小刚。

   小刚妈见他爸动手打他,便护着:“你这个当爸爸的还真下得了手?不就这么点大的孩子吗?翻不了天吧!”

   “不趁早教,大了还真会翻天呢?”

   小刚的妈一边护着小刚一边说:“小刚,快向爸爸认错,快!快!……”小刚跪下了。“对,这就对了。”小刚妈继续说:“小刚,你在老师面前承认了没有?”小刚摇了摇头。

   “没有就好,没有就好。这样吧,叫你爸爸马上去买一支同样的钢笔,你在班里就可以大胆地用,要是老师再问起,你就说以前同学看见的,就是爸爸买的这支钢笔。

 

  后语:《教》——是一个真实的小故事,望能给年轻的父母有着深刻的教育和启示作用。父母是孩子的第一老师,家庭教育比学校教育更重要,父母对孩子从小教育将影响着孩子的一生,孩子的教育取决于父母素质的高低,也取决于父母教育质量的好坏,孩子的命运掌握在父母的手中,父母对孩子的教育肩负着不可推卸的责任,因此,做父母的要努力提高自己的认识,重新审视自己对孩子爱的方式,如教育方式方法不当,将会毁掉孩子的一生。切望年轻的父母不要这样教育孩子!

  评论这张
 
阅读(450)| 评论(191)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017