注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安安的博客

原创作品,严禁转载,敬请朋友尊重!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我原在萍钢建材公司工作,2003年5月被调入江西联达冶金有限公司企划部工作,2003年12月至今在江西联达冶金有限公司办公室任主办兼党群工会工作,政工师。

网易考拉推荐

玲 玲  

2010-01-31 18:25:22|  分类: 前沿思维 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 [原创作品 ] 敬请朋友不要转载  

   祥子与妻离异后,好象一直没有什么感觉,压根儿就象没结过婚,也没离过婚一样, 祥子只在乎邻居的一位姑娘玲玲。玲玲长得漂亮,又活泼、可爱,祥子在心里一直深爱着她,只是未曾开过口。祥子大她七岁,觉得在年龄上悬殊太大,自己不配。

   可后来不知什么原因。玲玲变了,时常出入舞厅、酒吧,并且学会了吸烟。穿的衣服也短得不能再短,露得不能再露。祥子劝过几次,也骂过几次,无效。祥子心痛得象针扎一般。

   祥子开了一个公司,是个“大款”。一次,玲玲来找他,单刀直入地说:“向你借点钱。”祥子懒得答理她。“怎么样嘛?”玲玲问。他仍不理睬。

   “再不还,他们就要砍我了。”玲玲求救一般。“活该!”祥子扎了玲玲一句。

   “多少?”祥子问道。玲玲含泪地说:“贰万。”“怎么这么多?”祥子双眼紧盯着玲玲,怒其不争。

   玲玲脸色突变,说:“爽快点,借还是不借?不肯借就拉倒。”

   过了两分钟,祥子拿起手机拨通财会室的电话,叫财会室的小姐送钱过来。

   玲玲临走时,祥子忽然说:“玲玲,嫁给我吧!”玲玲怔住了,说:“开玩笑吧!”祥子真诚地说:“真的,我爱你。”祥子说这话时,很激动。玲玲忽然哭了,玲玲连声说,“我不配,我不配!”玲玲哭着跑了出去,祥子没有去拉她。

   几天后,祥子拨通了玲玲的手机。祥子说:“玲玲,在这世上,我唯一爱的人就是你,自从小时候起。可我以前总觉得自己不配。我就一句话,你不嫁给我,我将终身不再娶,真的。”

   玲玲感动了,玲玲了解祥子的脾性,一个大杂院里住着,从小玩到大,还有什么不了解的。祥子是个敢说敢做、说到就做到的男人。

   后来,玲玲再没有去过舞厅、酒吧,也再没有抽过烟。

  评论这张
 
阅读(977)| 评论(317)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017