注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安安的博客

原创作品,严禁转载,敬请朋友尊重!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我原在萍钢建材公司工作,2003年5月被调入江西联达冶金有限公司企划部工作,2003年12月至今在江西联达冶金有限公司办公室任主办兼党群工会工作,政工师。

网易考拉推荐

空 间  

2010-01-25 17:44:55|  分类: 前沿思维 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  [原创作品 ] 敬请朋友不要转载

   海龙刚刚搬进新住房,漂亮的吊顶,洁白的墙壁,整洁的布置。望着这一切,海龙和妻子晓兰惬意地倒在沙发上,数日来的疲劳顿时消失得无影无踪。

   海龙兴奋地说:“这才叫生活。”

   晓兰感慨地说:“要不是萍钢这几年发展越来越快,我们这辈子也不知道能否享受得到这种生活,这套住房。”

   晓兰边说边起身准备去做饭时,读小学三年级的儿子志伟蹦蹦跳跳进了家门,高高兴兴地从书包里拿出一张叠得整整齐齐的奖状来:“爸爸妈妈,今天我得了奖状。”

   海龙接过志伟手中的奖状,晓兰也忙跟着把头凑过来,原来儿子期中考试得了全年级第一名,真是喜上加喜。“好样的,儿子。”海龙用手抚摸儿子的头,禁不住激动地说。

   晓兰也极高兴地说:“志伟,妈妈今天炒个你最喜爱吃的香肠。”

   “爸爸妈妈,帮我把奖状贴在墙上,我还要得好多好多的奖状。”志伟自豪地说。

   海龙和晓兰脸上的笑突然被僵住了。海龙瞅瞅晓兰,晓兰瞅瞅海龙,又同时用眼睛去看看那洁白的墙壁。海龙说:“志伟,乖孩子,咱们不贴,爸爸妈妈都知道你的成绩好。”志伟还没等海龙说完,便撒娇地急着说:“不嘛不嘛,就要你贴起来。”“这样吧,等你下次得到了奖状,爸妈一定给你全部贴上,好吗?”晓兰只有哄儿子志伟。

   志伟没办法,只好同意了,那双眼睛里分明充满了希望,他要争取再得到奖状。

   时过一个月,志伟又捧回一张奖状,还没进家门,就高兴地大喊道:“爸爸妈妈,我又得奖了。”海龙扔下手中的杂志,晓兰也放下手中的活计,接过儿子递上来的奖状,两双眼睛迅速贴上去看,哦,原来是儿子在少年宫参加作文竞赛获得了二等奖。海龙习惯地用手抚摸着儿子的头:“好样的,好样的。”晓兰也禁不住内心欣喜之情说:“妈妈晚上做一道好菜给你吃。”

   志伟扬起一张希望的脸,说:“爸爸、妈妈,这回可以全部贴起来吧!”

   海龙瞅了瞅晓兰,晓兰瞅了瞅海龙,又用眼睛瞅瞅那洁白的墙壁。海龙对志伟说:“你看这墙上多洁净,如果贴了东西上去,那多不好看,你说是不是呢?”“不嘛不嘛,老师都说过要贴的。”儿子撒娇了。“这样吧,你再次得了奖状,妈妈一定给你贴上好吗?乖。”晓兰又一次哄道。“你骗人!”志伟不依。“下次一定贴,听妈妈的话。”晓兰向儿子做保证。

   无奈的儿子,只好答应了,一张委屈的脸,眼泪都快要掉下来了。他在想什么呢?或许他在想下一次一定还要争取得奖状吧。

   期终考试,儿子又得了奖状,这回儿子将奖状递给海龙和晓兰,他俩看着儿子满脸的恳求和希望,想,无论如何这回该要贴上了吧!

  评论这张
 
阅读(440)| 评论(59)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017