注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安安的博客

原创作品,严禁转载,敬请朋友尊重!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我原在萍钢建材公司工作,2003年5月被调入江西联达冶金有限公司企划部工作,2003年12月至今在江西联达冶金有限公司办公室任主办兼党群工会工作,政工师。

网易考拉推荐

关心今天的老人 就是关心明天的自己  

2009-10-24 10:58:40|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  [原创作品 ] 敬请朋友不要转载 

农历九月九日,是传统的重阳节,又称为“老人节”。在重阳节来临之际,我衷心地向天下老人们致以节日的问候,同时祝天下老人们重阳节快乐,身体康健,长命百岁!

 

   老年人在漫长的人生岁月中,已历尽千辛万苦,筚路蓝缕为我们下一代铺就了前进的基石,为我们求索、开辟更广阔的生活和社会前景创造了有利条件。因此,我们不能忘记老辈人,他们应该值得我们尊敬和爱戴。

   尊老爱老敬老助老是中华民族的传统美德,特别在当今社会经济速猛发展,物质生活极大丰富的今天,尊老爱老敬老助老的优良传统更不能忽视,应该提倡。有一句话说得好:“关心今天的老人,就是关心明天的自己。”确实如此,我们每个人都会有衰老的那一天,都会有需要下一代关心照顾的那一天。赡养好今天的老人,让老人充分享受天伦之乐,给予老人心灵的慰藉,在幸福快乐中安度晚年,这样,我们也为自己的晚年增加了一份期待,一份希冀。

   常言道:“家有一老,胜似一宝”。老年人学识广博,实践经验丰富。因此,我们在关心呵护老年人的同时,还要积极为老人营造“老有所养、老有所医、老有所敬、老有所学、老有所为、老有所爱、老有所乐”的生活环境,提高老人的物质和精神文化生活水平,满足老人更高层次的精神需求,让老人消除寂寞感,从而开拓积极的人生,在奉献中寻找个人价值,在余热中体现“夕阳无限好” 的人生意义。

  评论这张
 
阅读(813)| 评论(834)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017