注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安安的博客

原创作品,严禁转载,敬请朋友尊重!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我原在萍钢建材公司工作,2003年5月被调入江西联达冶金有限公司企划部工作,2003年12月至今在江西联达冶金有限公司办公室任主办兼党群工会工作,政工师。

网易考拉推荐

旭日东升  

2009-10-01 09:41:44|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    [原创作品 ] 敬请朋友不要转载  

 当金色的太阳初露光芒,当悦耳的音符把雄壮的国歌奏响,鲜红的五星红旗象一团炽热的火焰,沐浴着晨曦,冉冉升起在东方地平线上,礼炮声声震动天宇,数万只彩球腾空而起,数万只和平鸽在蓝天翱翔,掌声雷鸣如海涛欢呼,56个民族载歌载舞,心花怒放。啊!祖国,我的母亲,您迎来了62华诞的普天同庆,遍地灿烂辉煌!

  我们的祖国是人类文明的源泉:造纸、火药、印刷术、指南针……无数个第一把人类文明的先河开创!可是,我们的民族曾被人耻笑为“东亚病夫”,我们脚下的热土曾被入侵者铁蹄践踏。多少年来,无数中华精英、仁人志士抛头颅、洒热血、驱阴霾、迎朝阳,终于推翻了三座大山,砸烂了旧世界,于1949年10月1日庄严地向全世界宣告“中国人民从此站起来了!”中华民族象一条巨龙崛起在世界东方,在“一穷二白”的废墟上,到处呈现欣欣向荣的繁荣景象:机声隆隆传捷报,山河锦乡披新装,农民脸上挂满丰收的喜悦,工人满怀豪情,多快好省地向前闯,东方巨龙在腾飞,伟大的祖国蒸蒸日上。

  继往开来的领路人又带领我们把建设有中国特色的社会主义种子,播撒长城内外,大江南北,在邓小平的理论的滋润下,改革开放的鲜花,神州万里处处灿烂芬芳。看吧,市场经济开拓出一个红红火火的时代;文化科技的振兴,卫生体育事业的发展,国防工业建设一流,卫星遨游太空,昭示着中华民族篷勃与兴旺!香港澳门回归祖国怀抱,骨肉团聚的华夏儿女共庆伟大的祖国生日快乐而举杯欢唱。

  祖国母亲的光辉成就与日月争辉!啊!群山献宝,大海捧珠,工人向您奉献的是优质产品的高产刷新纪录;农民向您奉献的是金果银花的丰收喜悦;体坛健儿向您奉献的是闪烁骄傲的金奖……改革开放三十多年的成就举世瞩目,民族伟业赢得四海赞扬,我们的朋友遍天下,我们的步伐坚强,前进在社会主义的金色大道上!

  当五星红旗和太阳一同升起,伟大的祖国千舟竞发,万马奔腾,再创辉煌。我们的血液在沸腾,与长城昆仑起舞;我们的心在激荡,与长江黄河歌唱。

  评论这张
 
阅读(386)| 评论(128)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017