注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安安的博客

原创作品,严禁转载,敬请朋友尊重!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我原在萍钢建材公司工作,2003年5月被调入江西联达冶金有限公司企划部工作,2003年12月至今在江西联达冶金有限公司办公室任主办兼党群工会工作,政工师。

网易考拉推荐

学习实践科学发展观 领导干部带头是关键  

2009-04-15 15:46:49|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 [原创作品 ] 敬请朋友不要转载  

  开展深入学习实践科学发展观活动,领导干部带头是关键。领导干部既要当开展深入学习实践科学发展观活动的组织者,有效地引导员工积极投身于活动中,更要当好“主角”,带头解放思想,身先士卒,率先垂范,深入学习实践科学发展观。

  领导干部要带头深入学习实践科学发展观,潜心研究企业的发展,结合企业实际,围绕生产经营中心,用“五步工作法”来落实好“精细化管理,数字化控制”工作,坚持“解放思想,突出实践特色,贯彻群众路线,正面教育为主”的主要原则,用发展的思路来解决前进中的各种问题,理顺员工的思想情绪,坚持“以人为本、执政为民”的本质要求,重视发挥人的积极性和创造性,培养和挖掘人的知识和智慧,通过人的全面发展来达到经济的发展。同时,要按照“全面、协调、可持续发展”的基本要求,用统筹兼顾的根本方法,切实解决好员工最关心、最直接、最现实的利益问题。

  开展深入学习实践科学发展观活动,首要任务就是抓好理论学习,领导干部要带头学,率先学,要在学习的基础上,突出抓好对科学发展观的认识和理解,要在学好、学深、学透上下功夫,以实际行动带动广大员工学习好、领会好、落实好,从而科学合理地分析市场,掌控市场变化,主动有效地应用科学发展观,改进提高各项管理工作,提升生产经营组织水平。

  领导干部要带头解放思想。只有不断解放思想,与时俱进,才能真正推进深入学习实践科学发展观活动的落实。领导干部要做思想解放、实事求是、与时俱进的表率。要带头转变精神状态,把精神面貌从稳的思想、旧的观念、怕的心理、懒的习惯中解放出来;带头打破束缚我们手脚的思想观念和条条框框,带头纠正羁绊我们发展步伐的陈旧思维,带头摒弃制约我们科学发展的消极心理,带头克服阻碍我们奋勇争先的行为方式,从而进一步鼓舞员工的干劲,激发员工的斗志,提高员工的工作热情。

  领导干部要带头潜心研究企业的发展。潜心研究是谋事之基,成事之道。要紧密结合企业的生产经营实际,深入企业基层、深入一线员工,广泛征求基层单位、机关干部、党员群众的意见和建议,问计于民,求智于民,特别是在深入分析企业生产经营的基础上,围绕“建设联达、创新联达、和谐联达、繁荣联达”的目标要求,总结经验教训,找准发展方向,把握发展重点,提高市场驾驭能力和综合管理素质,促进企业生产经营发展。

  领导干部要带头学习实践科学发展观。领导干部要在进一步深刻理解贯彻落实科学发展观的重大意义和把握基本精神的基础上,带头实践、勇于实践,转变不适应、不符合科学发展要求的思想观念,着力构建有利于科学发展的体制机制,着力提高把握规侓、科学决策的能力,着力提升企业生产经营管理的水平。

  领导干部要带头探索创新。要坚持把深入学习实践科学发展观活动与企业生产经营有机结合起来,在做好企业生产经营管理的同时,大胆探索创新的方式方法,把推进活动的成效体现在促进各项工作上,坚持用各项工作的实际成果来衡量和检验深入学习实践科学发展观活动的成效,确保深入学习实践科学发展观活动与各项工作相互推进、相得益彰。

  只要各级领导干部率先垂范,保持健康良好积极向上的精神风貌,保持务求实效、团结肯干的作风,用“六化”标准来检验自己,就一定能够带领广大员工振奋精神、鼓足干劲、充分释放智慧和潜能,提高战斗力和凝聚力,以思想大解放推动企业持续稳健发展。

  评论这张
 
阅读(473)| 评论(77)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017