注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安安的博客

原创作品,严禁转载,敬请朋友尊重!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我原在萍钢建材公司工作,2003年5月被调入江西联达冶金有限公司企划部工作,2003年12月至今在江西联达冶金有限公司办公室任主办兼党群工会工作,政工师。

网易考拉推荐

春天三题  

2009-03-08 11:11:01|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春 风

   没有了冬天的凛冽,没有了寒冷的感觉,它,轻柔地,暖暖地吹在了人们的脸上。

   春风无声,春风有情。它吹来了轻纱般的白云,吹来了南方的暖温、和熙。它吹过河流,河流消融了冰雪,激荡起奔流的力量;它吹过山峦,山峦不再冬眠,开始穿着春装;它吹过大地,大地不再苍白,用青翠碧绿、繁花似锦装点世界;它吹过村庄、城镇,村庄、城镇炊烟袅袅,人种牛耕,机器欢唱,车水马龙……春风,因为有了春风,才有了春天和一年之计的开始。

春 雨

   不知从何时开始,天与地之间扯起了金丝银线,长久的、长久的连绵不绝。

   透过朦朦的雨线,远山由深黛色渐渐转为青葱翁郁,田畦路边的小草开始探头露出尖尖的绿芽儿,金黄的,鲜红的,纯白的,淡紫的,各色各样的小花湿漉漉地开在田边地头、山岗丛林之中。

   春雨细无声,润得万物苏。春雨,滋润了万物生长,滋润得整个世界鲜活水灵。

春 景

    山青青,水碧碧,天蓝蓝,地葱葱,一年四季,最美的是春天,生命力最旺盛的也是春天。

   春天的景色最迷人,它是一幅鲜艳绚丽多彩的图画,一幅以绿为底色。七彩斑斓,花团锦簇的图画。

   金色的阳光下,梧桐树的枝条上绽出鹅黄的新叶,柳树在河岸上舞动绿色的长袖,粉红的桃花开在果园中,鸟儿鸣在枝头上,牛羊走在田地间,鹅鸭浮在碧水上,那扯地连天的绿的海、花的海是大地的情怀,是春送给大地最美丽的衣裳。

   春风吹来了,春雨滋润了世间万物,花朵与绿色装点了大地,成为一幅最美最美的景致。

  评论这张
 
阅读(624)| 评论(291)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017