注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安安的博客

原创作品,严禁转载,敬请朋友尊重!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我原在萍钢建材公司工作,2003年5月被调入江西联达冶金有限公司企划部工作,2003年12月至今在江西联达冶金有限公司办公室任主办兼党群工会工作,政工师。

网易考拉推荐

永远保持一颗情人般的心 [原创作品 ] 敬请朋友不要转载  

2009-02-08 17:44:50|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    人到中年, 没有青春时期那么充满激情和富于幻想。这一时期,上要赡养父母,下要抚育儿女,还要对婚誓上让妻子永远幸福的承诺负责,成天忙得不亦乐呼,累得精疲力尽,浪漫的情思,早已荡然无存,哪里还知道情为何物呢?!记得“情人节” 刚刚登上我们大陆时,以我的低智商,固执地将情人的定义定为第三者,搞不清一向固守传统的国人何以崇尚这个节日?

   经过了几次“情人节”,才知道并不是我预想得那么肤浅和邪门。在西方国家,情人节和圣诞节一样,是历史悠久为当地人民所喜爱的美好节日,风靡了整个欧美。相形之下,都是我们思想禁锢多年,造成一些深爱着的青年男女已经到了快结婚的状态,仍在三亲六眷、邻里同事朋友面前遮遮掩掩、扭扭捏捏互称什么含义不清的普通朋友,不敢触碰“情人” 二字,实在令人费解。

   对我们已婚男人来说,妻子是我们曾经的情人,是从情人阶段优胜劣汰发展而成的,不是情人,胜似情人,是“更上一层楼”永远不变的知心情人。记得一位婚恋专家讲过,想维护和密切夫妻关系,就得一如既往地把妻子当作初恋情人加以关爱和呵护才行。对妻子始终怀着一颗情人般的心,彼此的感情才会甜蜜绵长。譬如:下班回到家,见到妻子在厨房或洗衣间像旋转的螺陀忙个不停, 你可以悄悄地走上前去, 从背后温情地抱着妻子, 轻轻说声:“辛苦了,亲爱的。”如果和妻子有分歧闹别扭了,你却要放下大丈夫的架子,主动讲和,但不要当面用嘴讲,因为那样缺乏情人的浪漫,你可重拾生花妙笔,将记忆中的热恋时期令人耳热心跳的烫人话语一古脑倾注在信笺上,趁妻子出门将要回家之前,把信放在房门下或枕头边。当然,若在信笺里夹枝喷香的玫瑰更妙。

   依女人特有的善良和柔弱的天性,读了你的信后,一定会感动得潸然泪下,与你言归于好。周末休息,偶尔抛下电灯泡似的孩子和缠身烦心的家务,去山头河畔,林间草地追寻新潮青年的踪迹,你就会觉得妻子风韵尚存,青春还在,是当今世界唯一可以做你妻子的最佳情人或可以做你唯一情人的最靓妻子。

   如此说来,这一情人节,我们已婚男人同样可以从中分享一份浪漫,关键所在是我们对妻子要永远保持一颗情人般的心。

  评论这张
 
阅读(2598)| 评论(3139)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017