注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安安的博客

原创作品,严禁转载,敬请朋友尊重!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我原在萍钢建材公司工作,2003年5月被调入江西联达冶金有限公司企划部工作,2003年12月至今在江西联达冶金有限公司办公室任主办兼党群工会工作,政工师。

网易考拉推荐

流年似水  

2009-11-01 13:23:00|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 [原创作品 ] 敬请朋友不要转载  

   流年似水,似水流年,岁月如歌,人生如旅,成长是一阵风,凋落了我青春的容颜,生命中最美好的时光化成阵阵云烟随风飘散,再也无法寻见挽回。

   夜朦胧的寂寂的,我静静地坐在黑暗里,反反复复地听着那荡气回肠的《昔日重来》,令人心颤的歌声,无限的感触深深地缭绕心间,无法遏制我多愁善感的心,令我眼眶湿润,我不知道低沉圆润的歌声中隐忍着怎样的伤悲?“昔日重来”,可要涉过多少里程才能重回昨日?万籁俱寂,我在暗夜中无语叹息。

   清凉而苦涩的旋律里,我有一种不知身在何处的恍惚和惆怅,昔日那串闪烁的记忆,透过绵密的音乐织体在深深酽酽的夜色中流淌;蓝天丽日下风筝永远飞翔的翅膀和彼此仰望高空的快活的眼睛,毕业时忙得人仰马翻地签名合影留念,聚会时拼却一醉的不能饮却偏要饮的喜悦;冰天雪地里凝固的“缘木求花”的青春面容,球场上竞争获胜时的忘形大笑……一切一切重新忆及,才知道即便曾经走过的日子已恍然化蝶,也绝不会消褪在记忆里,只是它们都呈现了碎片的性质,那漫无边际的完美是终我一生也无法拼凑的。

   时间苍茫,世俗纷争,世事易变,人生如棋局,瞬息万变,生活的公平和残酷都在于岁月不能回头,但经历过的又能如何忘却?我不是个贪婪的人,不敢奢求昔日重来,但总忍不住回望青春,寻觅那曾经历过的繁华喧天的岁月。当记忆的波涛踏浪涌来,将要淹没我的时候,但我还是提醒自己:不要依赖回忆,那样会被怀念的心情压得太忧郁,而湮花旧景依然挽留不住。于是我懂得释然,懂得珍惜,懂得感激。云在青天外,水在小河里,万物各有序。未来的日子如期而至时,无论幸福或苦难,只要宽容,只要坦然,一点点接纳,一点点品尝。而那些精品的往事记忆,因为那是真实的故事,那里面覆盖着自己生命旅途的脚印,我把它当作珍藏多年的琥珀,在岁月深处静静发亮发光。

  评论这张
 
阅读(841)| 评论(420)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017