注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安安的博客

原创作品,严禁转载,敬请朋友尊重!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我原在萍钢建材公司工作,2003年5月被调入江西联达冶金有限公司企划部工作,2003年12月至今在江西联达冶金有限公司办公室任主办兼党群工会工作,政工师。

网易考拉推荐

新年快乐  

2009-01-24 10:25:19|  分类: 感想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   每一个新年的到来,都使我感到涓涓不息的生命之泉又跨越了一道新的闸门。记得在校读书时,每一个新年,我和同窗好友都屏住呼吸,等待零点的到来,然后欢呼雀跃,互祝新年快乐。如今,岁月催促自己迈向47岁的门槛时,我猛然领悟:新年是“乐” 的,辞旧迎新,一段崭新的美好时光又将焕发出勃勃生机;新年又是那么“快”, 岁月如缤纷的落英无声地飘洒,轻盈而庄严,计划中的许多事情还没有来得及做,时光就悄悄地迎来了一个新的轮回。

  生命的年轮由四季轮换镌刻,人生的段落由岁月交替组成。昔日的一切,无论是沮丧还是荣耀,是成功还是失败,都已成为人生的一段经历。未来美好的时光,又将向你展开旖旎的光彩。新年是你人生中一个意味深长的驿站,当你刚刚沉醉在辞旧迎新的欢愉中时,时间又裹挟着你向前迈进。

   一个人,只有在“少年不知愁滋味” 时,才会忽略时光之快。当你被时光催得无退路可走时,你就会感到这一次次新年的到来如同上紧了发条。细想起来,人的一生又能有多少个新年呢?如果你已为人父母,你会感到你的大手牵着儿女的小手,转瞬间孩子就度过了学语的年月;如果你已经跨越了不惑之年的门槛,你会感到少年时对新年的企盼已是一去不复返的回忆,中年的人生正向你招手呢。

  记得有位先生说过:“新年,是在混沌的寒暑中用人工划分出来的时间的段落。”在昔日的时光里,如果你欣慰于曾有过的拼搏与劳作,你就欢乐地微笑吧。无论是琐碎的家事还是忙碌的工作,无论是缠身的病痛还是撕心的离别,无论是眩目的荣耀还是暗淡的失落,都已经湮没于你问心无愧的日子中,你有什么理由不轻松片刻呢?即使生活之中依然有理不清的烦恼,有种种压力,有苦难和挫折,但新年是一扇窗,它会坚定地把一片充满希望的阳光展现在你的面前。新年快乐——让我们把美好的祝福,当成对自己和他人的喝彩,让我们胸怀一种愉悦的心情,快乐地踏上新的人生之旅吧!我们不必期待每一年的生活中都闪现出眩目的辉煌,只要心中有快乐,生活必定会怡然自得、美满幸福。

  评论这张
 
阅读(478)| 评论(136)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017