注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安安的博客

原创作品,严禁转载,敬请朋友尊重!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我原在萍钢建材公司工作,2003年5月被调入江西联达冶金有限公司企划部工作,2003年12月至今在江西联达冶金有限公司办公室任主办兼党群工会工作,政工师。

网易考拉推荐

老师赞  

2008-10-06 16:56:41|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 [原创作品 ] 敬请朋友不要转载  

在教师节即将来临之际,我怀着深深的敬意,向辛勤培育新一代的老师致以亲切地问候。 

老师”——这称号是多么伟大、多么光荣、多么崇高啊!自古到今,伟人、诗人、战将、豪杰、学者,哪一个不是来自老师的熏陶?理论、发明、创造、定理、学说,哪一件不包含着老师的辛劳和血汗?新的纪录,是从老师跟前起步;宏伟蓝图,先在老师的心中描绘……

老师,虽说功劳册上没有您的名字,但谁能否认您的贡献?呕心沥血捧教鞭,历尽沧桑育良材,您象一颗闪光的铺路石,为新一代崛起,默默地铺筑起飞的跑道;您象一滴滴春天的甘露,无私地滋润万物,让光秃秃的枝杈吐叶含苞;您象一条地下的树根,一点一滴吸收知识的养份,输送给嫩枝新蕾,让他们在阳光下争比妖娆;你象一颗炽热的火种,把青春的火焰奉献给薪堆,让他们潜臧的智慧熊熊燃烧……呵,这些形象,远远无法比喻老师的光荣、艰辛、崇高、伟大。“老师”二字本身就是您最响亮最贴切的称号。

老师,您不仅具有“春蚕到死丝方尽” 的高尚情操,而且更具有红烛那种牺牲自己、照亮别人的无私品格和献身精神,您默默耕耘,为培育莘莘学子殚精竭虑、呕心沥血。当学生从幼稚无知的孩童进入校园的时候,您用温和的语言之鞭,唤醒他们的勤奋意识;当学生困惑消沉的时候,您以自己高尚的情操、坚定的信念去点燃他们的思想火花。为了让学生获取更多的知识,你全心全意地奉献着自己。

严寒酷暑,老师您从来闲不住自己的脚步,为学生讲读、谈心、家访、辅导。月沉星移,您还在把教案仔细推敲。您搜尽浩繁的书林,采撷最瑰丽的知识火花;您寻遍天涯瀚海,挖掘最神奇的科学珍宝,向学生揭示天上地下的无穷奥妙。老师,您茹苦含辛,整日操劳,用自己的理想、品德、知识和智慧, 把新一代的完美形象精心铸造。在教育事业的平凡岗位上,您洒下了一颗颗汗珠,为学生竖起了一个个闪光的路标。在探求漫长的征途中,您留下了一步步脚印,为学生修筑一条条通往理想的金桥!

当您的学生羽毛渐丰、展翅高飞时,您总是望着他们离去的背影,满意地微笑。最少的需求却有太多的赠予,呵,老师,您的身上正体现了我们中华民族的高尚情操!

喜见挑李满天下,留得种子结芬芳。老师,您是开启人类智能心扉的钥匙,您是塑造人类灵魂的工程师,您是知识的播种者,您是文化火炬的传递人!

  评论这张
 
阅读(592)| 评论(434)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017