注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安安的博客

原创作品,严禁转载,敬请朋友尊重!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我原在萍钢建材公司工作,2003年5月被调入江西联达冶金有限公司企划部工作,2003年12月至今在江西联达冶金有限公司办公室任主办兼党群工会工作,政工师。

网易考拉推荐

欣赏伴侣  

2008-09-19 16:07:22|  分类: 我的爱情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  [原创作品 ] 敬请朋友不要转载

基于“孩子是自己的好,老婆是别人的好” 的思维定式,不少已婚的男女都会对自己的另一半感到不满。如妻子埋怨丈夫赚钱不多,又未升官。相反男的则抱怨自己的妻子一点都不温柔,一天到晚都是钱、钱、钱,简直是俗不可耐,真不知道当初怎么会娶她做老婆……

其实这是一种危险的行为和想法,男女能够结合为夫妻,当初必定具备了互相欣赏的因素,只是相处的日子久了,习以为常了,才对那些值得自己欣赏的长处视而不见罢了。此时若不懂得欣赏对方,而去挑对方的短处,那是极不明智的。每个人都有不足之处,“十个手指也有长短”, 如果将对方的不足之处与别人的长处比,就会发现伴侣较为差劲,这正是——人比人,气死人。而且比来比去,会引起自己种种的不舒服、不愉快,进而逐渐危及夫妻生活的质量。

人生短暂,何苦要与别人比伴侣呢?在否定对方种种不足之处时,不防多想想对方的种种好处,当初相处的快乐时光。带着欣赏的眼光去看对方,你就会发现,你的伴侣比恋爱时更可爱。

  评论这张
 
阅读(1068)| 评论(659)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017