注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安安的博客

原创作品,严禁转载,敬请朋友尊重!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我原在萍钢建材公司工作,2003年5月被调入江西联达冶金有限公司企划部工作,2003年12月至今在江西联达冶金有限公司办公室任主办兼党群工会工作,政工师。

网易考拉推荐

素质·学习·创新  

2008-12-22 18:32:50|  分类: 感想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

在全公司员工的齐心努力下,充分发扬“开拓创新,永不满足” 的企业精神,坚持背靠萍钢,面向社会,从劳务型企业向产品型企业发展,使企业日新月异,蓬勃发展。今天我们已实现了“产品结构多元化、产业结构混合化、新建企业联合化” 的战略宏伟蓝图,这怎能不使我们所有的人欣喜!因为在这个知识经济时代里,我们的面前充满着机遇与挑战,并且也面临着更多的选择。我们只有掌握更多的技能,才能把握正确的发展方向;只有具备了一定的素质和技术本领,才能顺利到达成功的彼岸。

我们要具备一定的高素质和高本领,那只有不断地加强学习。目前,公司有部分员工不思进取、不愿学习,我认为存在不愿学习的人有两种:一种人是所谓的“金钱至上者”,他们认为只有钱才能买来社会地位,才能改变自己的命运,实现所谓的完美人生,“有钱能使鬼推磨”、“人为财死,鸟为食亡” 这些陈词滥调是这类人的格言,人活着需要钱,但不能只为钱而活着,金钱不是万能的。在知识经济爆炸的今天,知识才是金钱,科学技术才是笫一生产力。许多媒体曾报道过不少老年人上大学的故事,为什么老年人还要这么执着地学习呢?这不得不引起我们的深思。抛开远的不说,就讲我们联达,目前有不少的干部在不断地学习深造,还有很多的员工也在这种气氛的感染下,自发地学习文化知识,钻研技术本领。他们在不断提升自身素质的同时,也得到了社会的承认,获得了相应的回报。而那些拜金主义者,只能是“竹篮打水一场空”。另一种不愿学习的人总是抱怨“我的工作太辛苦了,哪有时间去学习文化知识,哪有精力去钻研技术。”其实质是在为自己的懒惰找借口,在自欺欺人。他们哪里知道学习其实是一种最快乐的事情。离开了学习与钻研,在知识经济的浪潮中,无论你怎么辛苦的工作也游不远。“追求完美,实现更好” 并不仅仅是强调要你努力工作,我认为其另一层含义是要求我们不断地学习,不断地提高自身素质,这样,才能够有创新,才能不做“井底之蛙”, 才能发挥自己最大的潜能,假如你只是单纯地蛮干或者只局限于自己小小的领域,你就不会知道其它领域对你目前的工作具有极大影响的信息和思想,就难以成为创造型和领导型人才。我们联达的多项经济技术指标不断创新、不断提升的事实,也正说明了这一点:只有学习上进、勤奋钻研技术业务的人,才会不断地创造新的奇迹。

天降大任于斯人也,我们都肩负着历史的使命,只要不断地学习与探索,不断地研究与创新,用我们火红的青春去托起明天的锦绣,用我们勤劳的双手去开辟新的天地,我们就能,也一定能在这黄土地上站稳脚跟去创造美好的未来。

“一代天骄,成吉思汗,只识弯弓射大雕,俱往矣,数风流人物,还看今朝!”

  评论这张
 
阅读(251)| 评论(112)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017