注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安安的博客

原创作品,严禁转载,敬请朋友尊重!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我原在萍钢建材公司工作,2003年5月被调入江西联达冶金有限公司企划部工作,2003年12月至今在江西联达冶金有限公司办公室任主办兼党群工会工作,政工师。

网易考拉推荐

英雄豪迈  

2008-12-17 15:15:48|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 电影《英雄儿女》的主题歌《英雄赞歌》传唱了几十年,激励着我们一代又一代人。电影《英雄》,张艺谋把那些古代英雄坦坦荡荡的胸怀演绎得淋漓尽致,叫人顿生感慨。其实,我们身旁不乏英雄,当今时代,尤其英雄辈出,因为,时势造英雄,英雄更加有了用武之地。公司一些劳动模范,他们为企业的发展,立下了汗马功劳,称他们是英雄不为过,他们是领跑的英雄。

何谓英雄,古人的解释是指才能勇武过人的人,当今时代,通常是指那些不怕困难,不顾自己,为人民利益而英勇斗争,令人钦佩的人。英雄是叫人敬佩的,因为有了英雄的豪迈,我们这个时代才显得生机勃勃,才充满着无限憧憬。

纵观古今,英雄之所以称之为英雄,他们至少有三个特点:一是有开拓进取精神,敢为人先,能用聪明才智破解前进道路上的任何困难;二是胸怀天下,为广大人民群众谋利益,用现在的话说是情为民所系,利为民所谋,舍小家,顾大家;三是默默奉献,不求显达,扎实苦干,韧劲特足,毅力特强。

我们赞美英雄,更应向英雄学习。我们讴歌时代,这个时代需要更多的英雄来为它添彩。发展开放型经济,为企业崛起提速,我们前进道路上还有许许多多的坎坷,还有诸多的难题亟待破解,我们仍需要强基固本,仍需要埋头苦干,求真务实,仍需保持艰苦奋斗的作风,谦虚谨慎,戒骄戒躁。面对机遇和挑战,我们同心协力,共谋发展。

英雄豪迈,英雄都是在平凡中干出来的,羡慕英雄,那就让我们在英雄精神的激励下,去奋力开拓,勇于创新,用我们辛勤的汗水,用我们真情的付出,最终也让我们欣喜地站在英雄的行列。

  评论这张
 
阅读(225)| 评论(119)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017